国际交流

    为适应经济全球化和教育国际化发展趋势,光华管理学院在世界范围内与知名商学院建立起广泛的合作关系,为师生提供了广阔的国际交流平台。光华管理学院的学生海外交流项目近年来发展迅速,截至2011年9月,与光华签订交换合作协议的院校达93所,分布在北美、欧洲、亚洲、大洋洲等28个国家和地区。双方互派学生到对方院校学习一个学期,双方有条件的互认学分,互免学费。

    该项目为MPAcc学生提供了宝贵的国外学习机会,有力拓展了MPAcc学生的国际视野,提升了学生的国际竞争力。从2009年该项目对MPAcc学生正式启动至今,先后已有7位学生分别赴加拿大、香港、台湾、瑞士、德国等地学习。

校友交流

    光华管理学院的MPAcc学生均经过严格的筛选,是中国最具潜力的业界人才。MPAcc学生分别来自于国营大中型企业、跨国企业、民营企业以及政府机构等各行各业的业务骨干及领导管理层。

    光华校友事务中心是光华管理学院校友会的常设办事机构,是光华师生员工和历届校友交流互动的理想平台,旨在促进海内外各行业的校友在更多领域和更深层次的交流和合作。光华管理学院MPAcc校友会于2010年1月正式成立,是广大MPAcc校友之间以及校友与母校之间的沟通桥梁,曾多次举办MPAcc校友论坛、校友经验分享会、校友交流沙龙、企业参访、校友返校、郊游等活动。
职业发展

    光华管理学院在国内率先成立了职业发展中心,全面负责学生的职业规划指导、职业素质和职业能力的培养以及实习实践和就业服务。中心为学生提供专业化、个性化、系统化的职业能力培训,包括简历写作、面试技巧、沟通能力、自我管理、时间管理等,从而提升学生的职业素养和职场竞争力。同时,积极整合学校和社会资源,在学生和企业界之间建立起密切联系。

    近年来,职业发展中心加强了对MPAcc学生的支持服务,为学生提供一对一职业规划辅导、简历修改服务、工作机会推荐、校友企业招聘支持等,得到了MPAcc学生的一致好评。