合作项目

1.共同开展整合实践项目

       整合实践项目作为一个体验式课程,其基本框架为:学生组成项目小组,在学院教师的指导下,深入企业执行一个具体的商业项目,提出改进建议和方案,并提交咨询报告想企业和指导教师汇报。每个项目都是由企业根据自身的需求设计提供的真实课题,旨在解决企业当前存在的实际商业问题。整合实践项目的范围包括:为转型企业的管理问题提供战略、市场、人力资源、财务等方向的解决方案;为创业型或成长型企业的业务拓展提供商业计划等。

2.开发校企课程

       校企合作课程旨在将企业管理者的实务型知识技能引入课堂,管理者用其实操经验给学生带来最丰富的管理经验,使学生在校学习的理论知识也能第一时间与实务相结合,最高效地实现管理知识的直接应用。

3.课题研究合作

       北大光华MBA项目秉承“创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步”的学院使命,致力于将最前沿的管理研究用于解决实际的商业问题。课题研究合作可以快速将教授研究与实际商业问题结合,一方面教授可根据企业需求进行针对性的研究,一方面企业也为教授提供最新的商业案例,从而达到共赢的目的。

4.设置奖学金

       企业可在北大光华MBA项目中设立企业奖学金,以鼓励品学兼优的MBA在校生,同时提升品牌的公益影响力。目前北大光华MBA项目设有微软光华创新奖学金、奥林巴斯奖学金、北京大学葛兰素史克奖学金、铃锐奖学金、理律奖学金、李彦宏奖学金、东京三菱奖学金和五四奖学金。

5.设置奖教金

       一流的学术队伍是一所商学院发展的关键。北大光华MBA项目鼓励企业通过冠名讲席教授等方式设立奖教金,奖励在学术研究领域有突出贡献的学者,并推动其在学术领域的进一步发展。

6.大型活动赞助

       北大光华MBA项目在社会各界尤其是商界领域享有极高声誉, 为进一步传递管理知识,展示项目风采,MBA项目每年会面向社会开展多项大型活动,比如MBA全国公开课、高端论坛、开放性讲座等等。企业对于这些活动的赞助不仅将使企业品牌跟随MBA项目的大型活动得到大量曝光,同时也将收获光华MBA项目关注群体的品牌青睐。