校友导师
       光华管理学院MBA“校友导师计划”邀请优秀北大、光华校友担任在读MBA学生的校外导师。校友导师通过多种途径与学生交流互动,分享职场经验和人生感悟,激励学生成长,引领学生职业发展。该计划搭建了校友与在校学生的沟通平台,自200612月正式启动至今,不仅受到在校学生的欢迎,而且极大地鼓舞了校友回报母校的热情。目前共有在任或往期的校友导师200余人;截止本期,历次校友导师计划覆盖的学生人数已达3300多人。

      “校友导师计划”是北大传统与精神的接力,亦是新老北大人传承与进取的交流平台。对在校学生而言,通过校友提供的职业规划指导、行业知识及技能培训、企业参观、企业实践等资源分享,学生们不断汲取前辈职业发展和成长道路上的经验;在“走进校园”的同时,就已为未来更好地“融入社会”做好准备。对校友来说,在通过分享自身经历来指导学弟学妹的同时,还将保持和加强与母校及其他校友间的亲密联系,用自己的实际行动促进年轻一代的成长,回报社会,为母校的发展贡献智慧和热情。

在总结过去6年“校友导师计划”执行经验的基础上,从2011年秋开始,导师在与学生之间将采取“双向选择”方式来结对,以便兼顾双方需求,使导师和学生的职业背景及目标更加匹配。“校友导师计划”是光华MBA学生培养过程中非常重要的一个环节。为了保证该计划执行的效果,MBA办公室在充分征求学生和导师双方意见的基础上,制定了非常严格和完善的项目管理规则,对学生和导师参与该项目的行为规范、交流方式、活动内容、活动频率、保密原则、规避原则等都有指导性的规范;通过拜师制度、定期双向调查、优秀校友导师评选、学生志愿者制度等办法,来促进和提升光华管理学院MBA“校友导师计划”的品质。


哪些校友可以申请担任校友导师? 
–  已毕业光华校友,如果能有MBA或EMBA项目学习经历更佳 
–  希望校友导师的工作经验在10年以上,目前在从业机构担任中高层管理职位 
–  有回报母校的热情,有指导学弟学妹的意愿,有见面沟通的时间 

感兴趣的校友请联系MBA办公室胡晓璐老师:010-62747275,
huxiaolu@gsm.pku.edu.cn
 新生及在校生可登录MBA综合服务管理系统了解项目的校友导师计划执行细则,并选择自己心仪的导师。