校友故事
  • 校友故事丨商业之责,精神之要——...

    访问之前,兰师兄在企业管理、金融、投资等多个领域的丰富履历已经大大震撼了我。当与兰师兄面对面时,他亲切、真实、爽朗,娓娓道来的言语中不时闪烁出独特而深刻的智慧光芒。

  • 遇见中国,随心随梦 ——北大光...

    从ESSEC高等商学院毕业后,进入北大光华国际班。从巴黎银行的一名实习生,到LVMH集团的财务总监,到中国老牌化妆品公司的合伙人,再到如今Inhope Investment Group负责跨界并购的CEO,38岁的他,在选择与挑战的不断变幻中,逐渐绽放出内心深处对中国的归属与荣耀,并将其凝入梦想,为之拼搏。

  • 莫言人生多艰,坚持方的圆满

    “我这个人就有点认死理儿,只能专注做一件事,顾多了我也做不好,”说起自己一直做了二十多年的纸业,朱勇笑呵呵地这样自我评价道。这种“认死理儿”的执着劲和“做一件事”的专注力,让这位总是自我戏称“纸贩子”的北京金冠方舟纸业物流有限公司董事长朱勇在纸业的蓝海里稳驾方舟逐浪前行!

  • 与坚持为伴,与精彩同行

    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对于张文彩来说,学习的道路很长,没有尽头和停歇;事业的高峰峻险,需要勇气和历练。然而,正是他对学习的坚持,对创新的坚持,对责任的坚持,才使得他坚守住初心,在历经磨砺后,完美亮剑!

  • 前路漫漫,悟空相伴

    胡显河,北大光华2006级MBA校友,悟空租车CEO。胡显河从小刻苦学习,心中的北大梦一直是他学习的强大动力,然而直到2006年收到北大光华MBA录取通知书的那一刻,他的梦想终得实现,要知道这已经是他第三次冲刺北大光华,经历了无数个日夜的努力,终于走进了他魂牵梦绕的殿堂。

  • 光华MBA校友故事--印建坤:许...

    印建坤,北大光华MBA校友,80后的他身上有很多标签,北大光华MBA,新东方名师,如今,他以创业者的身份再次为自己赋予了另一个标签——异乡好居CEO。

  • 一根红线,情系光华

    人的一生中,有很多角色,撷一根红线,将一个个角色串联在一起,便是多彩的人生。刘振,北京大学光华管理学院MBA校友,他手中就握着这样一根红线,红线的另一端系着光华。

  • 马顺:跑者,无痛不欢

    对于一个真正的跑者,超越“撞墙期”,跑到最后,才是跑步的意义所在。——马顺

  • 页 / 共 3