联合课程

联合课程是北京大学光华管理学院与国外知名商学院联合开设的课程项目,由双方教授共同授课,双方学生一起学习。联合课程是近年来国际知名商学院比较推崇的做法,也是光华MBA项目努力实施国际化,打开学生国际视野,营造国际化学习氛围的重要尝试。事实证明,这种合作课程非常收学生欢迎。

首次联合课程于2011年开设,是由北大光华和美国沃顿商学院联合举办的。来自沃顿的同学中有在大型跨国企业任管理职位的,也有自主创业获得一定成绩的;其中还有不少是华裔同学,尽管他们从小生活在中国文化背景的家庭里,但他们中的大多数对中国的了解并不深入。此次近距离的调研中国市场,与中国的同学、教授、企业家交流,也帮助他们更全方位的了解中国市场以及中国顶级商学院的发展。同样,对于来自光华的同学而言,这样一次近距离的与美国商学院师生交流,不仅仅使大家体验到北美顶级商学院的教学方式,更让同学们在与来自多国家、多文化及职业背景的同学交流中,获得很多有益的启发。

除了和沃顿商学院合作医疗体系及改革联合课程外,光华MBA项目还和沃顿商学院联合开设了关于新型经济体的营销管理课程,也深受两院学生的欢迎。

另外,光华MBA项目与斯坦福大学的联合课程也将于今年九月份开课未来,在课程上,我们还将开拓更多的合作伙伴。

 

精彩课程回顾

2012年3月5日,北京大学光华管理学院—美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院联合课程在光华管理学院开课,课程主题为“Marketing in Emerging Economies”。

2013年3月4日至7日第二期光华-沃顿《中国医疗系统及其改革》顺利开设是光华与沃顿商学院在卫生经济领域的第二次合作,共吸引到了40位中美双方的MBA学生共同参加。仍由来自沃顿的Lawton Robert Burns教授和来自光华的刘国恩教授共同授课,一共吸引到了沃顿商学院和光华管理学院的约40位中外MBA及EMBA同学齐聚一堂。选课的学生不但在课堂上饱学了来自高校、国家监管、医药行业等各个领域专家们的经典分享,并且实地参观了北京和睦家医院。通过为期四天的专题学习和探讨,本期联合课程的同学们对中美医疗体制的对比有了更多了解,对于中国医疗系统及改革有了更加全面、深刻的认知和解读。