项目历史
1994年 开始招生培养MBA
1997年 开始学位班项目(国务院分流班、经贸委班、学位班)
1999年 光华成立MBA职业服务中心,这是国内商学院第一个成立的职业中心
2000年
1. 光华开设全英文的国际MBA项目
2. 光华开设深圳MBA学位项目
3. 光华率先在招生中引入面试,引进企业考官
2001年
1. 与新加坡国立大学、法国ESSEC商学院合作培养双学位国际MBA,同年启动与国外商学院交换学生的项目
2. 开始招收海外学生,首次招收2名韩国留学生
3. 招生录取分数线划定采用A/B两条线,通过B线给优秀考生特殊通道;面试淘汰率为50%
2002年
1. 光华MBA国际交换项目规模出访,参加交换项目学生31人
2. MBA联考报名录取比例为13:1,这也是迄今为止国内保持的最高比例;  
3. 率先用GMAT成绩作为国际学生入学要求,推动国家和北大招生政策改进
2003年
1. 第一届双学位共38名学生毕业,得到企业的广泛认可
2. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
3. 《新财富》 MBA项目人气指数排名第一
2004年 为留学生开设China in Transition作为必修
2005年 开设金融MBA项目
2006年
1. 与新加坡国立大学国际MBA双学位项目续签
2. 率先启动校友导师项目
3. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
2007年
1. 与美国德州大学Austin分校McCombs商学院合作培养双学位国际MBA
2. 开设校企合作课程,开创校企合作的三种模式(微软、IBM、拜耳)
3. 拜耳集团在中国设置唯一的全额奖学金项目,首次资助2名MBA学生完成双学位项目学习
4. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
2008年
1. 与美国华盛顿大学Michael.G. Foster 商学院、韩国延世大学商学院、韩国首尔大学商学院合作培养双学位国际MBA
2. 开设人文通识选修课
3. 调整培养方案:将部分必修课由3学分改为2学分,授课将学期制改为QUARTER制,授课方式改为一周两次。
4. 中美MBA跨文化交流课程
5. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
2009年
1. 企业实践项目启动
2. MBA课程专业方向中增加开设创业方向
3. 根据与微软合作的MBA讲座课程整理出版《创新赢天下》在当当网和西单图书大厦创下销量第一的佳绩
4. 生态文明与企业可持续发展课程
5. 与马里兰大学丁曼创业中心首次合作举办中国商业计划书大赛
6. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
7. 福布斯中国最佳商学院排行榜在职MBA项目第一名
8. 举办北大-新国大MBA双学位项目合作十周年庆典暨亚洲复兴与中国的崛起之论坛
2010年
1. 光华管理学院通过EQUIS认证
2. MBA学生赴美参加马里兰大学丁曼创业中心的创业workshop
3. 设置在职国际MBA项目(PIMBA)
4. MBA招生改革-采用双轨制招生(提前面试预录取与常规招生方式并存)
5. 《世界经理人》周刊中国最具影响力MBA排行榜排名第一
2011年
1. MBA三个创业项目分获中国商业计划书大赛的二等奖和优秀奖
2. 2011 与德国WHU商学院合作培养双学位国际MBA
3. 拜耳集团扩大全额奖学金数额,全额资助6名MBA学生完成双学位课程
2012年
1. 首次参加英国《金融时报》(FT)全球MBA百强排名,成为本年度中国大陆高校中唯一上榜的商学院,位列第54名。
2. 7月,学院正式获得了国际商学院促进协会AACSB认证(Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)。此前,已经获得欧洲质量改进体系EQUIS认证(European Quality Improvement System,简称EQUIS)。
3. MBA项目持续改革,在职项目2013年起2年制周末模块授课,使得京外精英在职就读光华MBA成为可能。
4. 首次启动3+2计划,招收优秀应届本科毕业生进入MBA项目成为预科生。
5. 与MIT麻省理工商学院Sloan商学院建立双学位合作关系。
6. MBA中英文人文课程正式开课。中文人文课《哲学与人生》、《社会发展中的哲学反思》和《从历史看管理》以哲学和历史为切入点。两门英文人文课Introduction to the Cultural Traditions of China(《中国传统文化导论》)和《中国文化探索》系列课程(Chinese Culture Exploration)则以中国传统文化为切入点。
7. 光华MBA全面提升校友工作质量,打造校友终身平台,2012年推出校友返校聚会、校友讲学计划、校友子女夏令营等活动。
8. 光华职业发展中心为MBA学生首开中英文职业发展战略课程(Career Development Strategy),以促进MBA学生树立正确的职业观。
9. 北京大学光华管理学院首届MBA支教团走进湘西拉务小学支教。支教团将成为光华MBA传统公益项目在学生中延续。