在光华培养全球视野

把国际化作为学院发展的目标之一
        光华管理学院作为国内最优秀的的商学院,从成立之初起,就把国际化作为学院发展的目标之一,从教师的国际化,到课程设置的国际化,到学生交流的国际化,一直处于领先的地位。中国在未来的全球社区中会扮演越来越重要的角色,全球经济一体化的趋势也对MBA学生在跨文化交流与合作能力上有更高的要求,要成为世界的领导者必须要有全球视野和眼光。

 
国际学习机会

        光华MBA现有92国际交换项目(exchange program) 10个双学位国际合作项目dual degree program),以及欧洲、美洲和亚洲多个国际商务方略项目

 


        *未来光华MBA项目将更加突出全球视野的培养,从2012级学生开始,国际学习经历将成为他们的必修课。学生必须至少参加国际交换、国际访学项目和双学位项目中的一个项目才能毕业。

国际化教学环境
        光华管理学院还与其他商学院联合开设合作课程,例如,沃顿的营销系教授和光华营销系教授联合开设“Creat Successful Marketing in China”, 来自沃顿的MBA学生和光华MBA同堂而学,不同文化背景下的学生关注同一个问题的视角和分析思路的不同,给他们带来更全面的思考。乔治亚州立大学(Georgia State)的MBA和光华MBA学生由光华教授与乔治亚大学教授共同讲授跨文化交流课程,学生按照一对一的方式分组谈判,一个扮演面试官一个充当应聘者,在了解文化差异的基础上交流,在交流中体会文化的差异。
 

        随着光华国际影响力的加大,留学生、交换生数量逐渐增加,生源的多样性使本土的校园也变成了多元文化交织的学习和生活环境。光华在走出去走进来双方面都有非常好的建树。未来针对光华MBA留学生,在课程设置中增加对汉语语言课的要求,增加中国文化、经济、管理特色课程,同时增加留学生的中国企业实践经历,全面增强留学生对中国经济民生和中华文化的兴趣与了解。国际化已经成为光华一个突出的特色。

 

 

更多信息请参看:
学院国际合作部网页内容:
http://english.gsm.pku.edu.cn/International_cooperation/index.html
或MBA项目网页内容:
http://english.gsm.pku.edu.cn/mba/en/International_Opportunities.html?channel_id=642