申请与选拔
光华MBA所有的国际学习机会面向全体在校MBA学生开放。尤其从2012级起,国际学习成为MBA学生的必须经历,同学们应当尽早考虑自己对项目的选择,并作相应的准备。
(*对于在入读光华MBA之前已经有过国际学习或工作经历的同学,可以提出相应的证明文件来申请免除对于国际学习的要求。)

#申请交换项目的同学需预先准备好语言成绩(无需GMAT成绩),并参加由光华管理学院国际合作部组织的面试选拔。
交换项目申请日程:

时间 海外交流项目
10月中旬 确认下一学年交换名额
11月15日 11月中下旬发布选派方案及交换名额
1月初至2月中下旬 网上申请交换项目
3月初 交流项目选拔面试,通知学生
3、4月 提名秋季交流学生,指导学生完成申请
6、7月 提名春季交流学生,指导学生完成申请
7月 秋季交流生行前说明会
9月 学生前往国外院校就读
12月 春季交流生行前说明会



#申请双学位项目的同学需按对方学校要求预先准备英语语言成绩和GMAT成绩,并通过相关的面试。
双学位项目申请日程:

时间 MBA学位项目
每年6月底7月初 发布电子版双学位申请信息到新生及在校MBA学生邮箱
7月中旬 双学位预报名截止
7-9 双学位项目咨询
9月开学前一周 国际项目(以双学位项目为主)宣讲会,部分双学位院校及校友介绍各自项目
9月30日 双学位第一轮申请截止(NUS/SNU/Schulich/ESSEC
10月中旬 10-第二年3月递交相关纸质和网上申请,及参与双学位合作院校面试、选拔
11月15日 双学位第二轮申请截止(Yonsei/McCombs/WHU/UW/NUS)
12月中旬 协助McCombs项目选拔推荐2MBA学生
来年1月、3月,5 各双学位院校分别公布面试结果
9 学生前往国外合作院校就读


#申请短期访学项目的同学无需提交语言成绩或GMAT成绩,但需要具备良好的英文沟通能力,学业和在校表现良好。
短期访学项目申请日程:

时间 国际商务方略项目 
10月中旬 学生预报名
11月15日 落实学生名单
12月中旬 意向明确的学生可自行办理护照、签证等相关手续。
1月初至2月中下旬 1月出访项目
3、4月 学生缴纳确认金
6、7月 来年1月游学MBA学生报名、缴纳确认金
7月 7月出访项目MBA学生前往国外院校

更多信息请参看:
学院国际合作部网页内容:
http://english.gsm.pku.edu.cn/International_cooperation/index.html
或MBA项目网页内容:
http://english.gsm.pku.edu.cn/mba/en/International_Opportunities.html?channel_id=642

双学位项目及短期访学项目请联系:MBA办公室国际事务部苏老师   
电话::86-10-62747266
Email:suxin@gsm.pku.edu.cn

交换项目请联系:学院国际合作部胡老师
电话:86-10-62747002
Email:oicd@@gsm.pku.edu.cn