走进燕园
        北京大学校园又称燕园,位于北京海淀区东北部,与圆明园、颐和圆毗邻。这里不仅有亭台楼阁等古典建筑和假山奇石,而且山环水抱,湖泊相连,堤岛穿插,湖光塔影,风景宜人;校园内古树参天,绿树成荫,四季常青,鸟语花香,园林景色步移景异。学习环境整洁、优美、宁静、典雅而舒适。学员可以在校园里充分感受自然与人文的气息。

教学设施

光华1号楼
        北京大学光华管理学院大楼是一座现代化的教学科研大楼,毗邻未名湖,与北京大学图书馆和北京大学百年纪念讲堂隔道相望。除传统教学所必需的设施外,楼内还配有多功能会议厅、语音视听室、计算机实验室、联网的大型计算机房以及藏书期刊丰富的图书资料室等。 

光华2号楼 
        于08年落成的光华2号楼,建筑总面积近三万平方米,是一座集教学、科研和办公为一体的综合性设施。新大楼的建成,显著改善了学院教学、研究和办公条件。

北京大学图书馆
        位于光华管理学院西侧。总面积超过51,000平方米,配置阅览座位4000多个,藏书量达650万册,规模上成为亚洲最大的大学图书馆。图书馆整体布局合理,功能齐全,可提供参考咨询、图书借阅、信息检索、用户培训、馆际互借、文献印刷、复制装订等多类型、多层次的服务。图书馆在电子资源建设方面发展迅速,拥有先进的光盘和网络数据库系统,可迅捷有效地检索国内外信息资源,本校读者从因特网上可获得的中外文全文期刊达到12000种以上。北京大学图书馆与欧美和港台地区的十几个高校图书馆和国外500多个图书馆、学校、研究机构建立了长期的资料交换和馆际互借关系。

生活设施

        北大校园内生活设施齐全,学生生活区拥有工商银行营业厅、农业银行营业厅,紧邻西南门有中国银行营业厅和招商银行厅,校园内还有多处ATM自动提款机;此外移动营业厅、邮局、超市等应有尽有。

        北京大学校内有多个餐厅为全校教职工和学员提供餐点、食物、饮料、水果应有尽有。主要餐厅有农园、学一、学三和学五、燕南美食(学四)、家园、艺园、佟园回民食堂。餐厅都位于教学区和宿舍楼附近,其中农园和燕南美食非常接近光华管理学院,便于同学就餐。

        学生宿舍分布在美丽的燕园、畅春园以及新近落成的中关新园。研究生宿舍多数为4人间,并设有上网和淋浴设施。

        新近落成的校医院大楼软硬件设施俱佳,可以为同学们提供很好的体检、健康保障服务。

健康、休闲和娱乐

北京大学体育馆
        北京大学体育馆也是2008年北京奥运会乒乓球比赛馆。赛后功能:举办乒乓球、手球、篮球、羽毛球、排球等比赛,也可供专业运动员训练及学生上体育课,同时还可以作为举办大型学生集会和文化表演的场地。
 
        校园内还有五四体育运动中心和第一、第二体育馆、大操场、网球场等运动锻炼场所和设施供同学使用。此外,就在光华1号楼对面的理科楼设有专门的康美乐健身中心,提供瑜伽、健美操、舞蹈等多种健身课程。

百周年纪念讲堂(www.pku-hall.com
        作为一所现代化多功能校园剧场,讲堂坐落于燕园中心位置,建筑面积1.26万平方米,建筑物最高处为34.8米,地上主体三层、地下一层,建筑风格独特,硬件设施一流,内设拥有2167个座位的观众厅,以及多功能厅、化妆间、排练厅、纪念大厅、四季庭院、会议室、展廊、贵宾接待室、观众休息厅等场地资源,另有先进舞台机械及自动控制系统、电影数字立体声还音系统等专业设备。运行以来,讲堂在配合学校重大活动基础上,每年承接推出高品质文艺演出、电影放映、讲座、典礼、会议、展览、新闻发布等活动数百场。同学们在这里可以充分享受到高品质艺术文化氛围的熏陶。