学生社团
MBA联合会
北京大学MBA联合会是由北京大学在校同学组成的学生联合组织。她的宗旨是联合北大所有MBA同学,开发校内校外资源,为北大MBA同学的成长、成才和事业发展服务;树立北大MBA卓越形象和优秀品牌,协助学院创建世界一流商学院;弘扬北大MBA经世致用、心怀天下的优秀传统文化;为中华民族经济腾飞,社会和谐发展作贡献。

北京大学MBA联合会自1996年10月成立以来,已经发展到第十三届了。在光华管理学院领导和老师的正确领导和大力支持下,MBA联合会做了多方面切实有效的尝试,为广大MBA同学搭建了广阔的交流平台。近年来相继组建了北京大学MBA通信产业、咨询、房地产、人力资源、金融投资等行业协会;由北京大学光华管理学院主办,北大MBA联合会承办、一年一度的“北大光华新年论坛”已经成为光华管理学院的年度盛会,是北大MBA在校生和校友与学术界、企业界、政府和媒体交流的重要平台、一场管理界的顶尖盛会,在中国经济管理界产生了深刻而广泛的影响。


国际学生联合会(GISA)
光华管理学院拥有自己的国际学生交流协会(Guanghua International Students Association,简称GISA),她是一个帮助国际学生学习生活、增进中国学生与国际学生交流的组织,是光华国际合作与公共关系部直接下属的学生社团GISA中国成员覆盖光华的本科生、研究生和MBA,外国成员为来自与光华有交流合作项目的国外商学院的所有交流学生和留学生。参与GISA的会员既可以传播爱心,又可以通过交流提高自身的沟通能力和英语水平。GISA的主要活动有中外学生建立Buddy Group、国际交流日的合作院校交流项目简介、欢迎海外学生的欢迎晚会、与海外学生联谊,以及参与接待平时国外院校师生来访团等项目。


GISA活动的主要形式包括:
 1Buddy system: 每个中国成员将会同1-2个外国学生作buddy,帮助buddy适应来华之后的生活并协助其解决一些力所能及的问题, 平时可以自由交流文化、生活等感兴趣的问题。
 2、协助光华国际合作与公共关系部筹备、接待国外商学院教授和学生的访问活动。
 3、协助光华职业发展中心举办职业规划讲座、企业招聘宣讲会等。
 4、中外成员一同参访国内知名企业,进行商业座谈。
 5、举办各种中外学生周末聚会、户外活动等。

GISA欢迎MBA同学踊跃参加。
Email:
GISAHome@gmail.com