校友导师
        “光华管理学院MBA校友导师计划”邀请优秀光华校友担任在读MBA学生的校外导师,每名校友指导若干名在读学生。校友导师通过多种途径与学生交流互动,分享职场经验和人生感悟,激励学生的成长,引领学生职业发展。该计划搭建了校友与在校学生的沟通平台,自2006年12月正式启动至今,不仅受到在校学生的欢迎,而且极大的鼓舞了校友回报母校的热情,目前共有在任或往期的校友导师近200人;截至本期,历次校友导师计划覆盖的学生人数已达2,100多人。 分享、激励和引领,校友导师计划是光华MBA传统与精神的接力;提携后辈、教学相长,校友导师计划是新老光华人传承与进取的交流平台。
        对在校学生而言,通过校友提供的企业参观、企业实践、职业规划、行业知识及技能培训等资源分享,学生们不断汲取前辈职业发展和成长道路上的经验,在“走进校园”的同时,就已为未来更好地融入社会做好准备。对校友来说,在通过分享自身经历来指导学弟学妹的同时,校友们还将保持和加强与母校及其他校友间的亲密联系,用自己的实际行动促进年青一代光华人的成长,回报社会,为母校、为光华的发展贡献智慧和热情。

哪些校友可以申请担任校友导师? 
–  已毕业光华校友,如果能有MBA或EMBA项目学习经历更佳 
–  希望校友导师的工作经验在10年以上,目前在从业机构担任中高层
管理职位 
–  有回报母校的热情,有指导学弟学妹的意愿,有见面沟通的时间 

感兴趣的校友请联系MBA办公室赵晓英老师:010-62755820;zhxy@gsm.pku.edu.cn
 新生及在校生可登录MBA综合服务管理系统了解项目的校友导师计划执行细则,并选择自己心仪的导师。