奖助金

学习费用

 

        MBA学生的学习费用包括学费、读书期间购买学习资料的费用、出国交流学习相关的费用,以及学习期间产生的住宿、生活、健康、休闲娱乐等相关费用。

学费对于每个学生来说是固定的费用。2014秋季入学的全日制MBA学生两年的总学费是人民币18.8万元,国际MBA学生两年的总学费是18.8万元,在职MBA学生两年的总学费是25.8万元。学费按学年由北京大学财务部统一收取,并开具行政事业单位收据(暨报销凭证)。

读书期间购买学习资料由同学们自行选择和决定。光华MBA老师会提供免费的课程讲义给同学们;课程老师可能会为同学们开列参考书目名单,同学们可在学校或学院读书馆阅读相关书籍,也可选择是否自己自行购买。

出国学习所产生的费用视同学们选择的项目和前往地区的消费水平而不同。简单来说交换项目不需要交纳学费,同学们需要承担自己的旅行和在当地的生活费用;短期访学的学费由学院承担,同学们也需要负担旅行和其他生活费用;双学位项目根据前往学校的要求需承担学费、旅行费和其他生活费用。这方面的信息请参考国际机会栏目的详细说明。

新生奖学金(2014年度)

 

        北大光华MBA为了鼓励背景及面试综合评估优秀的同学,自2014年起加大奖学金的投入,最大限度地使用学校奖学金资源,新生奖学金政策不仅针对全日制类和在职类奖学金加以区分;还增加了全国MBA联考成绩前二名奖学金和申请国际MBA项目拥有优秀GMAT成绩的学生奖学金等。总额在120万元人民币以上。


奖学金额度:

在职项目奖学金额度为3万、1万人民币不等;

全日制和国际项目奖学金额度为5万、3万人民币不等;

MBA联考成绩第一名奖学金额度为3万元人民币

MBA联考成绩第二名奖学金额度为2万元人民币;

国际MBA项目GMAT成绩第1名且在700分以上(含)奖学金额度为3万元人民币。


评选规则:

1.根据申请人的学习和工作背景、个人成就、面试表现以及对MBA项目的潜在贡献,奖学金评审委员会将自动评估所有被预录取的学生,学生无需提出额外申请。

2.MBA联考成绩前二名、国际MBA项目GMAT成绩第1名且在700分以上的新生奖学金,以成绩达标为标准。

3. 如有学生同时获得不同奖学金,遵循“就高不兼得”原则。

 

在校生奖学金

 

企业奖学金是由企业赞助,本着为鼓励品学兼优的MBA在校学生设立的奖项;目前设有微软光华创新奖学金、奥林巴斯奖学金、北京大学葛兰素史克奖学金、羚锐奖学金、理律奖学金、李彦宏奖学金、东京三菱奖学金和五四奖学金;详细申请流程和审批标准入学后见MBA项目中心学生工作部相关通知。详见下表:

 

奖助项目名称

名额(人)

奖励标准(RMB/人)

详情

微软光华创新奖学金

10

10,000.00

微软中国研发集团出资,每年奖励10名,其中5名优秀MBA学生奖,5名优秀MBA交换(交流)学生奖。各奖励人民币 1万元整。

奥林巴斯奖学金

3

20,000.00

奥林巴斯(北京)销售服务有限公司出资,每年奖励MBA学生3人,各奖励人民币2万元整(RMB 20,000.00)。奖励品学兼优的在校MBA学生,重点医科背景或者选修健康产业管理方向的MBA学生倾斜。

北京大学葛兰素史克奖学金

1

5,000.00

葛兰素史克(中国)投资有限公司出资,每年奖励全日制在校MBA(含国际班)学生7人,其中:一等奖1名,奖励人民币5千元整(RMB5000.00);二等奖3名,各奖励人民币3千元整(RMB3000.00); 三等奖3名,各奖励人民币2千元整(RMB2000.00)。

3

3,000.00

3

2,000.00

羚锐奖学金

1

5,000.00

河南羚锐制药股份有限公司出资,每年奖励全日制在校MBA(含国际班)学生7人,其中:一等奖1名,奖励人民币5千元整(RMB5000.00);二等奖2名,各奖励人民币3千元整(RMB3000.00); 三等奖4名,各奖励人民币2千元整(RMB2000.00)。

2

3,000.00

4

2,000.00

理律奖学金

2

4,000.00

理律台湾会计师事务所出资,每年资助2MBA学生,各奖励人民币4千元整(RMB4000.00)。

李彦宏奖学金

10

5,000.00

5000元,每年奖励10

东京三菱奖学金

7

2,000.00

2000元,每年7


其他校级、院级奖励

        为了鼓励更多优秀学生,学校和学院还设立了多种类别和层次的奖励,如五四奖学金、光华奖学金、西南联大国采奖学金、天然一等奖学金、方正奖学金等。在每学年的评奖评优中,还会评选出若干校级、院级三好学生、学习优秀奖和社会工作奖等。具体见MBA项目中心学生工作部相关通知。

 

新生助学金

 

        新生助学金颁发对象为:MBA面试成绩与联考成绩均优良,且来自中国西部地区,或者因某些特殊原因支付学费确有困难的MBA新生,经个人提出申请及情况证明(填写新生助学金申请表),由光华MBA奖(助)学金评选委员会进行审核评定。助学金额度为3万元,名额为3人。

 

助学贷款

 

        在我学院就读的MBA学生,可以申请以下机构的助学贷款服务。有意申请的同学可与该机构直接取得联系了解详细信息。

贷款名称

华夏银行易达金(北大光华MBA专项合作贷款)

贷款机构

华夏银行信用卡中心

贷款对象

光华管理学院注册在读学员

合作项目特点

(1) 全力支持北大光华MBA项目,为MBA学员定制专属金融服务

(2) 专项简捷的申请审批流程,无需抵押或担保

(3) 为北大光华MBA项目的提供专项合作费率

(4) 贷款获批后,只要信用和还款记录良好,贷款可反复使用,无需再次审批

贷款用途

就读MBA等所需学费,及其他学习、生活消费支出

申请材料

(1) 易达金申请表和放款申请表

(2) 申请人身份证复印件(正反面)

(3) 北大光华MBA录取通知书复印件或学校出具的在读证明

(4) 最后一份工作的有效工作证明

贷款期限

3-36个月,最长不超过剩余学年数

贷款费率

专项费率:0.6%/ (上述费率包含所有利息、手续费,免收其他服务费或账户管理费)

贷款限额

10-20万元,原则上不超过所就读MBA项目的学费上限

贷款担保

无需担保和抵押品

贷款偿还

(1) 按月偿还本金和手续费,每月还款金额=当月分摊本金+贷款本金*贷款月费率(0.6%)

(2) 等同于华夏银行信用卡还款方式,例如:银行网点还款、绑定借记卡自动还款、拉卡拉还款、自助机具还款等。

联系人

付裕军

联系方式

电话:010-68136726

手机:13910764019

邮箱:xykfyj@hxb.com.cn

 

机构名称

宜信(MBA专项贷款)

费率

服务费:1年期2%2年期3%3年期4%4年期5%

月费率0.99%

额度

最高50

贷款期限

最长4

贷款方式

信用

还款方式

等额本息月还

所需资质

1、本人身份证,学生证或录取通知书

2、工资卡流水清单(从申请之日往前连续6个月以上)

3、个人信用报告

4、申请表

其他

如本人无收入,可以提供共同借款人进行申请;如提供房产证、车证等复印件做参考,可以提高授信额度。

联系人

孟丽丽

联系方式

电话:010- 5285 1315   邮箱:lilimeng@CreditEase.cn

 

注:新生奖、助学金、在校生奖、助学金信息受当年学校和学院整体的分配情况,及企业设置奖学金的协议年限变化而变化。准确信息以项目实时发布的通知为准。