考试
1.工商管理硕士入学考试科目是什么?有大纲和参考书吗?
答:工商管理硕士入学考试科目为管理类综合能力和英语二。联考书目:《2014年MBA联考考试大纲》和《2014年MBA联考辅导教材》(机械工业出版社出版)。

2.北大光华MBA接收考俄语、日语的考生吗?
答:全国MBA联考只提供英语考试,尚未提供其他语言类外语考试,故目前北大还不能接收俄语、日语考生。

3. 全国MBA联考考试科目有哪几门?各门考试满分各是多少?
答:MBA联考是由教育部统一组织的,共2门:英语二、管理类综合能力考试(包括数学、写作与逻辑)。其中,英语满分为100分;综合能力测试中数学满分为75分,写作满分为65分,逻辑满分为60分,共200分。笔试总分为300分。

4.外地考生报考北大光华MBA可否在当地参加笔试?
答:不可以。MBA考生必须在第一志愿院校参加考试。北京大学在外省市没有设置考点,所以必须到北京大学参加笔试。

5.2014年北京大学MBA思想政治理论课考试、英语听力水平测试安排在什么时间?成绩     
   是如何计算的?
答:2014年北京大学MBA思想政治理论课考试、英语听力水平测试初步安排在全国MBA联考的第二天。具体时间和地点请于2013年12月上旬见北京大学研究生院网页的通知。

思想政治理论课考试成绩不计入笔试总成绩,但要求成绩合格才能录取。有关思想政治理论课考试的说明请于2013年12月上旬见研究生院网页的通知。

6.北大是否开设MBA考前辅导班?
答:对于已取得有条件录取资格、并且递交书面承诺书确认将参加光华MBA入学联考的申请人,北大光华将提供适量联考笔试辅导帮助(免费)。辅导时间将安排在2013年11月下旬至12月底。此辅导为针对备考科目(包括英语、数学、逻辑、语文写作)的串讲辅导,由于每个申请人基础不一致,辅导课程不能保证考生备考效果的一致性。由于时间和课次限制,考生需提前对考试内容有系统的了解,基础较弱的考生应当尽早做准备。