面试与录取
1.2014年的面试内容会有变化吗?
答:2014年北大光华MBA全部采用提前面试,即面试均安排在MBA联考之前。在面试形式上北大光华每年都会在往年的基础上有所改进,面试相关信息请见面试通知书。

2.2013年(上一年)工商管理硕士(MBA)国家A类线是多少?
答:2013年国家A类线2门联考(英语二、管理类综合能力)总分不低于155分,且英语单科成绩不低于41分,综合能力单科成绩不低于82分。

3.提前面试获得有条件录取资格的申请人全国MBA联考笔试成绩需达哪条分数线?
答:北大光华将组织专家评委评审学生申请材料,择优给予部分申请人提前面试资格。获得提前面试资格的申请人,将参加北大光华组织的面试,面试后获得有条件录取资格的申请人报名参加全国MBA联考。全国MBA联考笔试成绩达到当年国家A类线的申请人即被北大光华初取。

4.提前面试获得有条件录取的申请人,如果当年MBA联考笔试未过国家A类线,是否可以保留至下一年?
答:参加北大光华2014年面试,获得有条件录取资格的申请人,如报名并参加2014年联考(必须报考北京大学),但未达国家A类分数线,北大光华将保留其有条件录取资格至第二年。
对于2013年保留有条件录取资格的申请人,2014年无需再次填报光华MBA报考服务系统和提交书面申请材料。但需要在2014年MBA联考报名前(2013年9月份)确认是否报考北京大学。
对于2013年参加面试,并获得2014年有条件录取资格的申请人,2014年无需再次填报光华MBA报考系统和提交申请材料。但需要在2014年MBA联考报名前(2013年9月份)确认是否报考北京大学。

5.初取和录取有什么区别?
答:初取之后,北大光华还需要核实已初取考生提交申请材料的真伪,对于伪造或夸大申请材料中任何信息的初录取考生,取消录取资格。另外,按照程序,学校对每个初录取的考生进行政审,合格者才能录取。
重要提示:北京大学光华管理学院与清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院和中国人民大学商学院合作,共同建立MBA考生诚信问题通报机制。在今后的MBA招生过程中,合作院校中的任何一所如果发现考生存在不诚信行为,将在认真查证确认后,把具体情况通过邮件和传真通报给其他合作院校。

6.国际MBA(英文)项目的录取程序与在职MBA项目、全日制MBA项目是否相同?
答:报考在职MBA项目和全日制MBA项目的考生无需参加英文面试。报考国际MBA项目的考生需要参加中文面试和英文面试。所有项目均需参加全国联考,且分数达到国家A类线才能被最终录取。

7.今年的招生政策中明确分项目招生,可否分两次申请不同项目?
答:.不可以在同一年分两次申请不同项目。
国际MBA、全日制MBA、在职MBA、深圳MBA四个项目分别招生,评审和面试成绩各自排序,给予有条件录取、等候以及不录取三种结果。申请国际MBA、全日制MBA、在职MBA项目,如果获得面试资格且面试结果在等候名单上,可以放弃候补资格,重新申请其他项目。