北大·牛津·哈佛 领导与变革:华人家族企业全球课程


中国古训有云“富贵传家,不过三代”。随着华人家族企业日益壮大,几乎每一位家族领袖都已在思索未来——如何拓展业务版图,成功传递价值?如何实现财富可持续增长,惠泽子孙后代?愿景固然美好,但既有战略可能已经无法帮助企业有效提升利润、降低风险。想要克服挑战、基业长青,家族企业必须思考转型,通过加强家族及企业治理、不断锐意创新,凭借行之有效的发展战略,踏准国内外市场脉搏。

本课程由北京大学光华管理学院、牛津大学赛德商学院和哈佛商学院全新联袂推出,旨在帮助您应对当今华人家族企业所面临的战略层面和组织层面挑战。通过深入了解国内外的最佳实践,您将提升建立竞争优势的能力,改善企业的业绩表现,确保平稳的代际传承,并打造一个更稳健的家族企业。


课程时间:20173月-7

  • 介 绍
  • 课程对象
  • 学习所获
  • 教学内容
  • 师资阵容

模块
2017317 - 22模块一 (中国北京大学光华管理学院)
2017514 - 19模块二 (英国牛津大学赛德商学院)
20177月  9 - 14日 模块三 (美国哈佛商学院)

 

课程目标
横跨世界三大洲,在全球顶尖的三所高校——北京大学、牛津大学、哈佛大学深造,是可遇而不可求的独特体验。三个模块的丰富学习内容将全面提升您的能力,从而创造出真正能够推动业务增长的流程、架构和战略。
 

课程设置
课程将以中英双语授课,并配以同声传译。紧张而充实的课程安排囊括了国内外的案例分析、教授讲座、实地考察以及特邀嘉宾演讲,助您领悟家族企业在全球背景下的机遇与挑战。

联系我们
  • 项目联系人:朱珊老师
  • 电 话:(86 10) 62747230
  • 传 真:(86 10) 62768266
  • 电 邮:zhus@gsm.pku.edu.cn
报名信息

开始时间 在线报名
2017-03-17 开放报名

 下载报名表下载报名表

学员感言

上完这次课之后,更加确定了我的家族使命感,对以后整个家族运营和自己企业的发展,从战略和战术层面都有了更加清晰的理解。另外通过这个课,我结交了非常多的良师益友,在人生的路上又多了志同道合的好朋友,这给予了我无限的财富。

——张登 华人家族企业全球课程1期校友
浙江健盛集团股份有限公司、
泰和裕国际有限公司 首席执行官

 

课程真的不负我的期待,通过三个模块的学习,我觉得自己的收获特别大。不仅亲自体验了世界顶级商学院严谨的教学体系,还系统地学到了一套管理知识,以及第一代创始人如何稳妥地把接力棒交给下一代。

——董敏 华人家族企业全球课程1校友
北京沱沱工社生态农业股份有限公司
创始人、董事长

 
这个课程让我深度体验了三种不同的教育方式和文化风格。三所高校的案例也都各具特色。与同辈和长辈一起分享学习体验,缩短了辈分之间的隔阂,增进了相互的理解。
——石烁  华人家族企业全球课程1校友
北京通盈投资集团有限公司 董事总经理
 
我觉得中国的家族企业都应该来上这个课,上课时如果能保持非常开放的心情,暂时放下日常的工作和家庭,专心给自己充电,一定会有非常大的帮助。

——程思聆  华人家族企业全球课程1期校友台湾育贸股份有限公司 首席运营官


查看更多公开课程